четверг, 17 февраля 2011 г.

Блины сметанные

Блины сметанные
На 3 стакана пшеничной муки и 1 стакан гречневой муки: 2 стакана сметаны, 1 стакан воды, 1 стакан молока, 5 яичных белков, 2 столовые ложки сливочного масла, 30 г дрожжей, 1—2 столовые ложки сахара, соль по вкусу.
На теплой воде (1 стакан), гречневой муке (1 стакан) и дрожжах замешивают опару. Пока опара подходит, из сметаны, пшеничной муки, взбитых яичных белков и растопленного масла замешивают негустое тесто. Когда опара подойдет, соединяют ее с тестом из пшеничной муки, добавляют стакан теплого молока с растворенными в нем солью, сахаром и все тесто хорошо взбивают.
Выпекают блины обычным способом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий