суббота, 19 февраля 2011 г.

Пирог рыбный

Пирог рыбный
Тесто готовят дрожжевое .
Для фарша: на 0,5 кг филе рыбы — 2 луковицы, 2 вареных яйца, 4 столовые ложки муки, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки маргарина, 1 яйцо для смазывания, 1 чайная ложка сахара, соль и черный молотый перец по вкусу.
Готовое дрожжевое тесто разделяют на 2 части и раскатывают одну из них в пласт толщиной 1 см, а другую — в пласт толщиной 0,5—-0,7 см.
Филе рыбы нарезают кусочками, посыпают солью, перцем, обваливают в муке, обжаривают и соединяют с пассерованным луком и рублеными яйцами.
На смазанный жиром противень выкладывают пласт теста, на него равномерно раскладывают фарш, покрывают его вторым слоем теста (толщиной 0,5—0,7 см), прижимают его концы к нижнему слою, смазывают яйцом, смешанным с сахаром, дают пирогу расстояться, на поверхности делают несколько проколов и ставят в духовку для выпечки. Готовый пирог охлаждают и перед подачей нарезают кусками.

Комментариев нет:

Отправить комментарий