воскресенье, 27 февраля 2011 г.

Расстегай с рыбой

Расстегай с рыбой
Тесто готовят дрожжевое.
Для фарша: на 0,5 кг рыбы — 1 луковица, 2 столовые ложки сливочного масла, соль, черный молотый перец по вкусу.
Готовое дрожжевое тесто раскатывают в пласт толщиной 0,5 см, вырезают стаканом или чашкой кружки, кладут на них фарш, приготовленный из мелко нарезанного и обжаренного с луком филе рыбы. Концы теста защипывают таким образом, чтобы середина расстегая осталась открытой.
Подготовленные расстегаи укладывают на смазанный маслом противень, дают им расстояться в течение 10—15 мин, затем смазывают яйцом и выпекают в духовке при температуре 210—220°С.
Перед подачей на стол в отверстие расстегая заливают немного бульона. Подают расстегаи на пирожковой тарелке к ухе или прозрачному рыбному бульону.

Комментариев нет:

Отправить комментарий