четверг, 17 февраля 2011 г.

Блины на соде

Блины на соде
На 3 стакана пшеничной муки: 3 стакана молока, 3 яйца, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 столовая ложка сахара, 1/2 чайной ложки соды, 1/4 чайной ложки лимонной кислоты, соль по вкусу.
Яичные желтки растирают с солью, сахаром, разводят теплым молоком, всыпают муку, замешивают тесто и в конце замеса добавляют растопленное масло.
Отдельно разводят в небольшом количестве воды (примерно 2 столовые ложки) соду и лимонную кислоту, соединяют их и, пока выделяется газ, сразу же вводят в тесто и перемешивают. Яичные белки взбивают и осторожно перемешивают с тестом.
Выпекают блины обычным способом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий