четверг, 17 февраля 2011 г.

Блины картофельные

Блины картофельные
На 2 стакана пшеничной муки: 4 стакана молока, 7—8 картофелин, 30—40 г дрожжей, ? стакана сливок, 5 яиц, соль по вкусу.
Из теплого молока (2 стакана), муки и дрожжей готовят опару и ставят ее в теплое место. Картофель очищают, отваривают, протирают в горячем виде через сито, добавляют сливочное масло, сливки и хорошо перемешивают. Когда опара подойдет, соединяют ее с картофельной массой, добавляют соль, яичные желтки, взбитые яичные белки, тесто перемешивают, вводят в него оставшееся молоко и дают снова подойти в теплом месте.
Из готового теста выпекают блины обычным способом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий