воскресенье, 27 февраля 2011 г.

Пирожки печеные

Пирожки печеные
Приготовленное дрожжевое тесто раскатывают жгутом и нарезают его ровными кусочками массой каждый примерно по 50—60 г. Каждый кусочек скатывают в шарик и оставляют для расстойки на 10—15 мин в теплом месте (лучше всего около плиты).
Затем шарики раскатывают в лепешку, в середину кладут фарш (1 столовую ложку), соединяют две противоположные стороны лепешки, придав пирожку форму лодочки, и защипывают бороздки теста над фаршем «веревочкой» или «косичкой».
Сформованные пирожки кладут на смазанный жиром противень, дают им расстояться в течение 20— 25 мин, после чего смазывают их яйцом и выпекают в духовке при температуре 230—240°С до готовности.
В качестве начинки можно использовать фарши, рекомендованные для фарширования блинчиков.

Комментариев нет:

Отправить комментарий