воскресенье, 27 февраля 2011 г.

Пирожки из слоеного теста, с мясом криля или креветками

Пирожки из слоеного теста, с мясом криля или креветками
Тесто готовят слоеное.
Для фарша: на 1 брикетик варено-мороженого мяса криля или 0,5 кг креветок — 1 луковица, 3 яйца, 2 столовые , ложки сливочного масла или маргарина, 1 столовая ложка мелко нарезанной , зелени петрушки, соль и специи по вкусу.
Варено-мороженое мясо криля размораживают и разделяют на отдельные кусочки. Креветок отваривают, отделяют шейки от панциря и нарезают кусочками. К мясу криля или креветкам добавляют пассерованный лук, рубленые вареные яйца (2 шт.), мелко нарезанную зелень петрушки, соль, специи и перемешивают. Аналогично можно приготовить фарш, добавив в него отварной рассыпчатый рис (1/2 стакана).
Подготовленное слоеное тесто раскатывают в пласт толщиной 0,5 см и вырезают стаканом кружочки. На середину каждого из них кладут ложку фарша, прикрывают вторым кружком теста, соединив края.
Сформованные пирожки укладывают на слегка смоченный водой противень, смазывают их поверхность яйцом и выпекают в духовке в течение 10—15 мин.

Комментариев нет:

Отправить комментарий