воскресенье, 27 февраля 2011 г.

Рыбник

Рыбник
Тесто готовят дрожжевое.
Для фарша: на 0,5 кг рыбного филе — 1 луковица, 2—3 картофелины, 2—3 столовые ложки сливочного масла, соль, черный молотый перец по вкусу, 1—2 яйца для смазывания.
Дрожжевое тесто разделяют на 2 части и формуют из него 2 лепешки прямоугольной или округлой формы. При этом лепешка, которую укладывают сверху, должна быть тоньше нижней. На лепешку теста кладут тонкие ломтики картофеля, куски рыбного филе, посыпанные солью и черным молотым перцем, а сверху — нарезанный кольцами репчатый лук.
Начинку поливают растопленным сливочным маслом, накрывают второй лепешкой, края лепешки тщательно соединяют и подгибают книзу.
На противень с маслом выкладывают подготовленный пирог, дают ему расстояться, смазывают яйцом, делают несколько проколов и выпекают в духовке при температуре 200—220°С.
При подаче на стол охлажденный рыбник нарезают порционными кусками.

Комментариев нет:

Отправить комментарий