Рыба фаршированная запеченная по-армянски (кутап)
На 1—1,5 кг форели: 2 столовые ложки молотых сухарей, ? стакана риса, 1/2 пачки сливочного масла (100 г), 1/3 стакана изюма, 3 столовые ложки мелко нарезанной зелени петрушки или киты, 1 чайная ложка имбиря, соль и специи по вкусу.
Рыбу потрошат, не разрезая брюшка, затем наполняют фаршем, приготовленным из рассыпчатого риса, изюма, зелени петрушки или кинзы, имбиря и масла, выкладывают на противень, посыпают сухарями, поливают растопленным сливочным маслом и запекают в духовке до готовности.
По пищевым и кулинарным качествам рыба не уступает мясу, а по легкости усвоения ее организмом человека превосходит его. В мышечной ткани рыб содержится от 13 до 23% полноценных белков. Количество жира колеблется в широких пределах, от 0,1 до 33%, и зависит от породы рыб и времени их улова. Рыбий жир содержит в больших количествах витамины А и D, кроме того, в мышечной ткани некоторых пород рыб имеются витамины В1 и В2.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий