суббота, 4 декабря 2010 г.

Суп-пюре из картофеля и рыбы

Суп-пюре из картофеля и рыбы
На 0,3 кг рыбы: 4—5 картофелин, 1 луковица, 1 корень петрушки, ½ корня моркови, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 столовая ложка муки, ½ стакана сливок, соль по вкусу.
Рыбу отваривают с добавлением овощей, отделяют мякоть от костей и дважды пропускают через мясорубку.
Овощи слегка пассеруют на сливочном масле. Картофель варят в подсоленной воде до готовности, добавив за 5—10 мин до конца варки пассерованные овощи, затем протирают до получения однородной массы. При этом нельзя протирать картофель через алюминиевое сито алюминиевой ложкой, поскольку в этом случае он потемнеет. Лучше всего горячий картофель протереть деревянной толкушкой или пропустить его через мясорубку.
Измельченные продукты соединяют, разводят бульоном, добавляют разведенную частью бульона пассерованную муку и проваривают суп до загустения. Так как в картофеле содержится крахмал, то количество муки (а следовательно, и соуса на ее основе) следует положить меньше, чем в предыдущем рецепте. Готовый суп заправляют сливками, добавляют кусочки рыбы и поливают растопленным сливочным маслом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий