понедельник, 6 декабря 2010 г.

Маринад овощной с томатом

Маринад овощной с томатом
На 1 стакан рыбного бульона: 2 моркови, 2 луковицы, 2 корня петрушки, 1/2 стакана 3%-ного уксуса, 1/2 стакана томатного пюре, 3 столовые ложки растительного масла, 3—5 горошин черного душистого перца, 1 лавровый лист, соль, сахар по вкусу.
Морковь и корень петрушки нарезают соломкой (или натирают на терке с крупными отверстиями), лук — полукольцами и обжаривают их на растительном масле в течение 5— 7 мин. Затем добавляют томатное пюре, жарят еще 7—10 мин на слабом огне, после чего добавляют рыбный бульон, уксус, сахар, соль и тушат в закрытой посуде до полного размягчения овощей. Если маринад во время тушения сильно загустел, то в него можно добавить немного рыбного бульона.
Для формирования ароматного вкуса в соус маринад добавляют перец горошком, лавровый лист, 1 бутон гвоздики, немного молотой корицы. Доводят соус до вкуса солью, сахаром, а если требуется — уксусом.
Соус маринад можно готовить по аналогичной технологии и без томатного пюре или томатной пасты. Однако в этом случае для получения соуса более связанной консистенции (в конце тушения овощей) в него добавляют разведенный в холодном бульоне крахмал или пассерованную муку (из расчета 1— 2 чайные ложки муки или крахмала на 1/2 стакана бульона) и доводят до кипения.

Комментариев нет:

Отправить комментарий