пятница, 3 декабря 2010 г.

Рыба, жаренная в сметане

Рыба, жаренная в сметане
На 1 кг некрупных карасей, кармой или лещей: 1/2 стакана белых толченых сухарей, 3—4 столовые ложки растительного масла, 1 луковица, 2 яйца, 1 столовая ложка сливочного масла, 1— 1½, стакана сметаны, 1 пучок зелени.
Рыбу разделывают тушками с головой, если она по массе более 300 г, то ее разрезают на 2—3 куска, посыпают солью, перцем, ставят в холодильник на 30 мин, а затем вытирают куски насухо.
Чтобы рыба получилась вкусной и сочной, мелко нарезанный репчатый лук обжаривают на масле, охлаждают, перемешивают с яйцами, обмакивают в полученную смесь куски рыбы, затем обваливают их в сухарях и обжаривают на масле с двух сторон до образования золотистой корочки.
Всю обжаренную рыбу складывают на сковороду, заливают сметаной и дают ей вскипеть 1 или 2 раза, пока рыба полностью не прожарится.
При подаче на стол жареную рыбу посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий