среда, 29 декабря 2010 г.

Рыба, тушенная с морковью в сливках

Рыба, тушенная с морковью в сливках
На 1 кг рыбы: 3—4 шт. моркови, 1—2 столовые ложки сливочного масла, 1 луковица, 1 корень петрушки, 1—1?,, стакана сливок, 5—6 горошин черного душистого перца, соль по вкусу.
Рыбу разделывают тушками без головы и нарезают порционными кусками.
Морковь, лук и корень петрушки нарезают ломтиками и пассеруют на сливочном масле.
Рыбу складывают в кастрюлю или сотейник, добавляют пассерованные овощи и коренья, заливают водой или бульоном (на 1/3) и тушат на слабом огне 15—20 мин. В конце тушения вливают горячие сливки, добавляют сливочное масло и проваривают рыбу с овощами еще 3—5 мин.
При подаче на стол рыбу вместе с морковью, луком и кореньями поливают образовавшимся соусом, а на гарнир подают отварной картофель.

Комментариев нет:

Отправить комментарий