среда, 29 декабря 2010 г.

Рыба, жаренная с кабачками или баклажанами

Рыба, жаренная с кабачками или баклажанами
На 1 кг рыбы (скумбрии, ставриды, сардинеллы и др.): 1/2 стакана муки, 2/3 стаканы растительного масла, 2 баклажана (среднего размера) или 1 кабачок (среднего размера), 2—3 зубчика чеснока, 2 стакана соуса сметанного с томатом или томатного, соль и специи по вкусу, 1 пучок зелени.
Рыбу разделывают тушками без головы, нарезают порционными кусками, посыпают солью, перцем, обваливают в муке и обжаривают до золотистой корочки. Баклажаны нарезают кусочками, обдают кипятком или посыпают солью и выдерживают 10—15 мин. Кабачки нарезают кружочками, удалив семена. Подготовленные баклажаны и кабачки обваливают в муке и обжаривают до готовности.
Кусочки жареной рыбы укладывают в центр сковороды, вокруг — жареные овощи, все равномерно заливают соусом, прогревают в духовке в течение 10—15 мин, а перед подачей на стол посыпают мелко нарубленным чесноком и мелко нарезанной зеленью петрушки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий