суббота, 4 декабря 2010 г.

Рыба, тушенная с вином и грибами

Рыба, тушенная с вином и грибами
На 1 кг рыбы (карпа, линя, леща, щуки): 1—2 столовые ложки сливочного масла, б—8 шампиньонов, 2 луковицы, 1 корень петрушки, 1 столовая ложка мелко нарезанной зелени петрушки, 1/2 лимона, 1½,—2 стакана сухого белого вина, 1 чайная ложка пассерованной муки, 2 яичных желтка.
Рыбу очищают, промывают, нарезают кусками, солят и выдерживают на холоде в течение 30 мин.
В кастрюле с утолщенным дном распускают масло, слегка обжаривают в нем нарезанные грибы с луком и корнем петрушки, кладут куски рыбы, посыпают их зеленью, сбрызгивают соком лимона, заливают вином и тушат под крышкой до готовности рыбы. Перед подачей на стол рыбу перекладывают на блюдо, соус заправляют мукой, яичными желтками, интенсивно перемешивая, и поливают им рыбу. На гарнир можно подать отварной картофель.

Комментариев нет:

Отправить комментарий