среда, 29 декабря 2010 г.

Рыба жареная с грибами и солеными огурцами

Рыба жареная с грибами и солеными огурцами
На 1 кг рыбы: 1/2 стакана муки, 3 луковицы, 8—10 шампиньонов, 2—3 огурца, 2 столовые ложки сливочного масла, 1/2 стакана растительного масла, 1 пучок зелени, соль и специи по вкусу.
Рыбу разделывают тушками без головы, нарезают кусками, посыпают солью, перцем, панируют в муке и обжаривают на масле.
Репчатый лук, нарезанный соломкой, обжаривают вместе с отварными нарезанными соломкой шампиньонами, добавляют нарезанные соломкой очищенные от кожицы и семян огурцы и слегка прогревают, добавив сливочное масло и немного отвара от грибов.
На тарелку выкладывают кусочки жареной рыбы, на них — лук с грибами и огурцами, а сбоку — отварной картофель, посыпанный мелко нарезанной зеленью петрушки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий