среда, 29 декабря 2010 г.

Рыба запеченная фаршированная

Рыба запеченная фаршированная
На 1 кг рыбы (карпа, леща, судака, щуки и других крупных рыб): 2 столовые ложки молотых сухарей или тертого сыра, 2—3 столовые ложки сметаны, 1— 2 столовые ложки сливочного масла, соль и специи по вкусу, 1 пучок зелени.
Для фарша:
вариант 1 — 1 стакан гречневой крупы, 3—4 вареных яйца, 2 луковицы, 1 столовая ложка сливочного масла, 1—2 столовые ложки мелко нарезанной зелени;
вариант 2 — 1 1/2 стакана риса, 6 яиц, 1 столовая ложка сливочного масла;
вариант 3 — 1 1/2—2 стакана квашеной капусты, 2 луковицы, 1 столовая ложка растительного масла, 1—2 столовые ложки томатного пюре, 1 чайная ложка сахара, соль, специи по вкусу;
вариант 4 — 0,5—0,8 кг свежей капусты, 1 луковица, 6—8 шампиньонов, 1—2 столовые ложки сливочного масла, 2 вареных яйца, соль, специи по вкусу;
вариант 5 — 0,5 кг кнельной массы.

Рыбу разделывают на тушку потрошеную с головой, посыпают солью, перцем, брюшную полость наполняют фаршем, зашивают рыбу нитками, укладывают на предварительно смазанный жиром противень, поливают сметаной, посыпают сухарями или тертым сыром, поливают растопленным сливочным маслом и запекают в духовке, периодически поливая рыбу выделяющимся при жарке соком с жиром.

Фарш готовят следующим образом:
вариант 1 — из гречневой крупы варят рассыпчатую гречневую кашу, добавляют обжаренный на масле репчатый лук, рубленые вареные яйца, мелко нарезанную зелень и перемешивают;
вариант 2 — рис варят до полуготовности, добавляют 4 рубленых свареных вкрутую яйца, 2 сырых яйца, сливочное масло, соль, специи и перемешивают;
вариант 3 — квашеную капусту отжимают от сока, обжаривают с репчатым луком на растительном масле, добавляют томатное пюре, заправляют сахаром, солью, специями и перемешивают; вариант 4 — свежую капусту шинкуют соломкой, обдают кипятком, обжаривают на масле, добавляют жаренный с грибами лук, рубленые яйца, соль, специи и перемешивают.
Подают готовую рыбу на блюде, украсив свежими овощами, салатом из свежих овощей, веточками зелени и маринованными плодами.

Комментариев нет:

Отправить комментарий