понедельник, 6 декабря 2010 г.

Соус белый

Соус белый
На 0,5 л соуса: 2—21/2 стакана рыбного бульона, 1 столовая ложка муки, 2 столовые ложки сливочного масла, 1/2 луковицы, 1 корень петрушки (небольшой), соль и специи по вкусу.
Муку обжаривают на масле (в соотношении 1:1), вливают порциями горячий процеженный рыбный бульон, размешивают до однородной консистенции (чтобы не было комков), добавляют пассерованный лук, коренья и варят 30—35 мин до полного размягчения овощей и кореньев.
Соус процеживают, овощи и коренья протирают, затем доводят его введением бульона до консистенции густых сливок, добавляют соль, специи, кипятят и заправляют сливочным маслом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий