понедельник, 6 декабря 2010 г.

Закуска из рыбы с помидорами

Закуска из рыбы с помидорами
На 0,5 кг рыбы: 4 помидора, 2 столовые ложки растительного масла, 2 зубчика чеснока, 1 столовая ложка муки, 1 чайная ложка тертого сыра, 1/2 лимона, 1 столовая ложка мелко нарезанной зелени, соль, сахар, специи по вкусу.
Рыбу, разделанную на филе без кожи и костей, нарезают кусочками (по 40—50 г), посыпают солью, перцем, обваливают в муке и обжаривают на масле до золотистой корочки. Помидоры нарезают дольками, слегка обжаривают на растительном масле, заливают бульоном или водой и тушат до полного размягчения. Готовые помидоры протирают, заправляют солью, соком лимона, перцем и чесноком.
На порционную сковороду укладывают 2 кусочка жареной рыбы, заливают протертой помидорной массой, посыпают тертым сыром и запекают в духовке. При подаче закуску украшают ломтиками лимона и посыпают мелко нарезанной зеленью.

Комментариев нет:

Отправить комментарий