понедельник, 6 декабря 2010 г.

Окрошка с рыбой

Окрошка с рыбой
На 0,5 кг рыбы: 1,5 л кваса, 2—3 свежих огурца, 1 пучок зелени укропа, 1 пучок редиса, 2—3 вареные картофелины, 2 вареных яйца, 4—5 столовых ложек зеленого лука, 2—3 столовые ложки сметаны, 1 чайная ложка столовой горчицы, 1 чайная ложка сахара, соль по вкусу.
Рыбу отваривают, отделяют мякоть и нарезают ее кусочками. Отварную рыбу соединяют с нарезанными кубиками белками яиц, отварным картофелем, редисом, огурцами и зеленым луком. Желтки яиц растирают с солью, сахаром и горчицей, тщательно перемешивают и разводят квасом. К нарезанным продуктам добавляют заправленный квас, сметану и посыпают окрошку мелко нарезанной зеленью укропа.
При приготовлении окрошки картофель горячим можно подать отдельно на тарелке, посыпав его мелко нарезанной зеленью укропа.

Комментариев нет:

Отправить комментарий