среда, 29 декабря 2010 г.

Рыба, тушенная с луком в молоке

Рыба, тушенная с луком в молоке
На I кг рыбы: 4—5 луковиц, 2—3 столовые ложки муки, 1/2, стакана растительного масла, 1/2 лимона, 3 стакана молока, 1 пучок зелени, соль и перец по вкусу.
Рыбу разделывают на филе с кожей без костей, нарезают кусками, посыпают солью, перцем, сбрызгивают соком лимона, обваливают в муке и обжаривают до золотистой корочки. Репчатый лук нарезают соломкой и также обжаривают до золотистой корочки. В кастрюлю или глиняные горшочки укладывают кусочки рыбы, чередуя их с жареным луком, заливают кипяченым молоком, добавляют специи и тушат на слабом огне или в духовке 20—25 мин. Тушеную рыбу подают с образовавшимся соусом и отварным картофелем, посыпанным мелко нарезанной зеленью.

Комментариев нет:

Отправить комментарий