пятница, 3 декабря 2010 г.

Рыба, жаренная крупными кусками, с луком

Рыба, жаренная крупными кусками, с луком
На 1 кг рыбы (осетрины, судака, карпа, леща, туки, сазана и других достаточно крупных рыб) 2—3 столовые ложки муки, 1/2, стакана растительного масла, 1—2 столовые ложки сметаны, 4—5 луковиц, 5—6 картофелин, 2 свежих помидора, 1 свежий огурец, 1 пучок зелени.
Рыбу разделывают на филе с кожей без костей, нарезают кусками массой не менее 0,5 кг, посыпают солью, перцем и выдерживают на холоде примерно 1 ч. При наличии сока лимона или сухого столового белого вина сбрызгивают рыбу тем или другим перед тем, как поставить на холод. Затем куски рыбы панируют в муке, обжаривают на масле с двух сторон, смазывают сметаной, ставят в духовку и жарят рыбу примерно 40—50 мин до готовности, периодически поливая ее выделяющимся соком с маслом.
Репчатый лук нарезают кольцами, обваливают в муке и обжаривают во фритюре до золотистой корочки.
Куски жареной рыбы выкладывают в центр блюда, на них равномерно раскладывают жареный лук, поливают маслом, а вокруг рыбы укладывают ломтики жареного картофеля, свежих огурцов, помидоров.
Украшают блюдо веточками зелени петрушки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий