суббота, 4 декабря 2010 г.

Суп-пюре из рыбы

Суп-пюре из рыбы
На 0,5 кг рыбы: 1 луковица, ½ моркови, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 1 ½ —2 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки муки, ½ стакана сливок.
Рыбу разделывают на филе без кожи и костей. Из пищевых отходов варят бульон, добавив в него по ½ корня петрушки и сельдерея и часть моркови. Филе рыбы припускают до готовности с добавлением специй. Репчатый лук, морковь и корень петрушки слегка обжаривают на сливочном масле, соединяют с припущенной рыбой, дважды пропускают через мясорубку, добавляют рыбный бульон и проваривают при слабом кипении 3—5 мин.
Чтобы суп получился однородным и не расслаивался, муку, обжаренную на масле, необходимо развести небольшим количеством бульона, ввести в суп и проварить его до загустения. Консистенция готового супа должна быть по типу густых сливок или жидкой сметаны. Чтобы суп получился более нежного вкуса, его следует заправить сливками или горячим молоком, а сверху положить кусочек сливочного масла (для предотвращения образования пленки).
При подаче на стол в суп можно положить несколько небольших кусочков филе рыбы, а отдельно на тарелке подать гренки из пшеничного хлеба, нарезанного небольшими кубиками и подсушенного в духовке или поджаренного на сливочном масле. Кроме гренок к супу можно подать печеные пирожки с рыбой, рисом или картофелем.

Комментариев нет:

Отправить комментарий