понедельник, 6 декабря 2010 г.

ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ

ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ

Горячие закуски, как и холодные, подают в начале приема пищи. Характерными особенностями и тех, и других закусок являются своеобразие в подаче, острый вкус, оригинальность оформления, а также и то, что масса одной порции закуски не превышает 50—100 г.
Как правило, горячие закуски подают без гарниров. Подаваемые в качестве закусок рыбу и нерыбные продукты моря с различными вкусовыми добавками припускают, жарят, тушат и запекают под различными соусами.
Готовят и подают горячие закуски в небольших порционных сковородах, в металлических порционных чашечках (кокотницах) и раковинах (кокильницах) на пирожковых и десертных тарелках.

Комментариев нет:

Отправить комментарий