суббота, 4 декабря 2010 г.

Рыба, тушенная с хреном и сметаной

Рыба, тушенная с хреном и сметаной
На 1 кг рыбы (трески, карпа, судака, хека и др.): 3—4 столовые ложки сливочного масла, 1 стакан сметаны, 3 столовые ложки тертого хрена, 1 пучок зелени.
Рыбу разделывают на тушку без головы и нарезают кусками. Если рыба крупная, то лучше разделать ее на филе с кожей без костей и нарезать порционными кусками. Подготовленную рыбу солят, перчат и выдерживают на холоде в течение 30 мин.
В кастрюле распускают ложку масла, добавляют бульон или воду (1/2 стакана), кладут кусочки рыбы, посыпая их тертым хреном и поливая каждый слой растопленным маслом. Тушат рыбу под крышкой на очень слабом огне 30 мин, а затем поливают ее сметаной и тушат еще примерно 30 мин.
Готовую рыбу поливают при подаче на стол образовавшимся соусом и посыпают мелко нарезанной зеленью.

Комментариев нет:

Отправить комментарий